МКОУ "Шуктынская СОШ"
с.Шукты
  • Организация питания в образовательной организации


    В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года. 

     Школа обязана предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восмполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

       Ответственность за организацию питания в школе несет директор школы Рамазанова Д.Д.

    ..Все дети в начальной школе  обеспечены горячим питанием на сумму 75, 64 рубль ОБЕД  за счет средств федерального бюджета.  С сентября  было обеспечено горячим питанием детей13, а с  9 января 2025 года  обеспечены горячим питанием дети участников СВО, обучающиеся 5-11 классах.  Теперь горячим питанием обеспечено 16 учащихся. Организация школьного питания рассчитана и на развитие культуры питания.

       Организация питания осуществляется на договорной основе с "поставщиком" за счет средств бюджета. Порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом (договором). Закупка и поставка продуктов питания осуществляется в порядке , установленном Федеральным законом № 44-ФЗ от 05. 04.2013г. с изменениями от декабря 2022 года "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на договорнойоснове за счет средств бюджета на питание обучающихся в общеобразовательной организации.

    Организация питания в школе осуществляется штатным работником, поваром. Лицо, поступившее на работу в организации общественного питания, Магомедова Эльвира, соответствует требованиям, касающейся прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, предварительных и периодических медицинских осмотров, вакцинации, установленным законодательством Российской Федерации.

    За данный период случаев обращений детей (на боли в желудке, отравлений) не зафиксировано. Ассортимент продуктов питания и продукции питания разнообразен, качество блюд соответствует нормам. Выпуск готовой продукции и качество завозимых продуктов питания контролируется школьным директором , в том числе проводится бракераж готовой продукции. Продуктов с просроченным сроком реализации не выявлено. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется завхозом школы. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, , молока. Контроль за качеством приготовления блюд ежедневно осуществляется завхозом школы и зав. столовой.

    Ежемесячно с января 2022 года проводятся проверки комиссией по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (родительский контроль).

    О чем составлены акты, с актами проверок можно ознакомиться на сайте школы. Все выявленные замечания без внимания не остаются, администрацией школы замечания устраняются, Рекомендации учитываются.

    Выводы:

    Питание обучающихся МКОУ  "Шуктынской СОШ"  осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания.

    Рекомендации:
    1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.

    2. Ежедневно следить за санитарным состоянием столовой, кухонной посуды и специнвентаря.

    Понедельник - пятница
    11:15Понедельник-суббота
    2-4

    Во исполнение методических рекомендаций Роспотребнадзора МР2.4.0162-19 "Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися иными ограничениями в питании (пункт 3.1.) диетическое питание осуществляется на основе заяваления родителей (законных представилей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, пр котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению определенных продуктов питания).

     Перечень документов, при которых предоставляется диетическое питание: пищевая аллергия. болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, целиакия, цирроз печени, фенилкетонурия.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике