МКОУ "Шуктынская СОШ"
с.Шукты
  • Столовая

    В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года. 

     Школа обязана предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восмполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

       Ответственность за организацию питания в школе несет директор школы Рамазанова Д.Д.

    ..Все дети в начальной школе  обеспечены горячим питанием на сумму 71 рубль ОБЕД  за счет средств федерального бюджета.  С сентября по апрель было обеспечено горячим питанием 13 детей, а со 2 мая выбыло двое учащихся. Теперь горячим питанием обеспечено 11 учащихся. Организация школьного питания рассчитана и на развитие культуры питания.

       Оргганизация питания осуществляется на договорной основе с "поставщиком" за счет средств бюджета. Порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом (договором). Закупка и поставка продуктов питания осуществляется в порядке , установленном Федеральным законом № 44-ФЗ от 05. 04.2013г. с изменениями от декабря 2022 года "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на договорнойоснове за счет средств бюджета на питание обучающихся в общеобразовательной организации.

    Организация питания в школе осуществляется штатным работником, поваром. Лицо, поступившее на работу в организации общественного питания, Магомедова Эльвира, соответствует требованиям, касающейся прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, предварительных и периодических медицинских осмотров, вакцинации, установленным законодательством Российской Федерации.

    За данный период случаев обращений детей (на боли в желудке, отравлений) не зафиксировано. Ассортимент продуктов питания и продукции питания разнообразен, качество блюд соответствует нормам. Выпуск готовой продукции и качество завозимых продуктов питания контролируется школьным директором , в том числе проводится бракераж готовой продукции. Продуктов с просроченным сроком реализации не выявлено. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется завхозом школы. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, , молока. Контроль за качеством приготовления блюд ежедневно осуществляется завхозом школы и зав. столовой.

    Ежемесячно с января 2022 года проводятся проверки комиссией по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (родительский контроль).

    О чем составлены акты, с актами проверок можно ознакомиться на сайте школы. Все выявленные замечания без внимания не остаются, администрацией школы замечания устраняются, Рекомендации учитываются.

    Выводы:

    Питание обучающихся  МКОУ "Шуктынская СОШ" осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания.

    Рекомендации:
    1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.

    2. Ежедневно следить за санитарным состоянием столовой, кухонной посуды и специнвентаря. 

    Характеристики столовой

    Столовая
    45 кв.м
    Посадочных мест
    25

    Оснащение столовой

    Помещение приспособленное. раздаточный зал, кухня арендованное. В зале пять столов, 15 стульев. 
    Холодильник
    2
    рукомойник
    2
    Шкаф
    3

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Магомедова Хамис  Ахмедовна.
    Почетный работник в образовании РФ / высшая категория / педагог
    Алгебра, Алгебра и начала математического анализа, Геометрия
    Омарова Хамис  Мухтаровна.
    педагог
    Биология
    Алиев  Арсен  Алиевич.
    Звание / ученая степень / категория / должность
    История (Россия в мире), История России. Всеобщая история, Обществознание

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике